TOP 3 DES DESTINATIONS POUR DÉCOUVRIR LES MEILLEURES CUISINES DU MONDE
COMMENT LA GASTRONOMIE EST-ELLE DEVENUE UN MOTIF DE VOYAGE AU MONDE ?
OÙ SONT LES DESTINATIONS PHARES POUR LES AMATEURS DE
GASTRONOMIE
POURQUOI LA CUISINE DU MONDE EST-ELLE INTÉRESSANTE ?
Chaque pays, région et ville a sa propre spécialité
culinaire. Certains sont connus pour la fabrication de produits tels que la
saucisse, la moutarde, le fromage, le vin et autres. D’autres sont connus pour
la préparation de plats locaux. En général, tout dépend de la méthode de
préparation, des ingrédients utilisés, des différentes épices et
assaisonnements, mais aussi de la qualité et de la fraîcheur des produits.
Vous trouverez ci-dessous les 3 lieux les plus célèbres de la
gastronomie et les destinations les plus prisées des amateurs de cuisine.
1 : Le Pérou, une destination de choix pour déguster une
spécialité locale
Vous êtes à la recherche de nouveaux goûts et de nouvelles
saveurs ? Le Pérou est un pays à noter dans votre agenda. Cette destination est
régulièrement lauréate des World Travel Awards depuis 2012. La cuisine
péruvienne compte certains des meilleurs restaurants. En plus d’un nombre
incroyable de plats emblématiques du pays, il offre un merveilleux mélange de
saveurs africaines, asiatiques et européennes. Voici quelques spécialités
péruviennes qui ont séduit le monde, surtout les Européens :
la chupe de camarones qui est une soupe de crevettes ;
l’Aji de gallina qui est le fameux poulet au piment ;
le cuy qui est le cochon d’Inde.
En dessert, les alfajores ou les beignets de patate douce
sont très appréciés avec le bec sucré
2 : La France, un trésor culinaire à découvrir
Depuis plus d’un siècle, la gastronomie française est en
plein essor dans le monde entier. La France est l’un des pays aux saveurs
exceptionnelles à partager dans le domaine de l’art culinaire. Bien sûr, elle
possède de nombreux patrimoines emblématiques comme la Tour Eiffel et les
Champs Elysées, ainsi que des monuments historiques comme le Château de
Versailles et la Basilique Notre-Dame de la Garde à Marseille. Mais la cuisine
française gâte aussi ses habitants et attire des millions de visiteurs chaque
année. Chaque région française a ses propres spécialités locales telles que :
La Lorraine et sa célèbre Quiche, composée de madeleines, de
bergamotes et de mirabelles ;
Le Languedoc et son Cassoulet, saucisse, confit de canard et
haricots blancs.
3 : L’Italie, une destination culinaire incontournable
Connue pour ses charmantes villes et ses monuments
historiques, l’Italie est une destination de premier plan pour les touristes.
Le rêve de tout couple est certainement de se rendre à Venise, la ville des
amoureux. De plus, le pays est l’une des principales destinations culinaires.
Voici quelques unes des spécialités italiennes mondialement connues :
La lasagne, un plat à base de brasoto al barolo de bœuf de
Bologne ;
Le tiramisu de Venise ;
Agnolotti du Piémont.
Commentaires
Enregistrer un commentaire