TOP 3 DES DESTINATIONS POUR DÉCOUVRIR LES MEILLEURES CUISINES DU MONDE

 COMMENT LA GASTRONOMIE EST-ELLE DEVENUE UN MOTIF DE VOYAGE AU MONDE ?

OÙ SONT LES DESTINATIONS PHARES POUR LES AMATEURS DE GASTRONOMIE

POURQUOI LA CUISINE DU MONDE EST-ELLE INTÉRESSANTE ?



Chaque pays, région et ville a sa propre spécialité culinaire. Certains sont connus pour la fabrication de produits tels que la saucisse, la moutarde, le fromage, le vin et autres. D’autres sont connus pour la préparation de plats locaux. En général, tout dépend de la méthode de préparation, des ingrédients utilisés, des différentes épices et assaisonnements, mais aussi de la qualité et de la fraîcheur des produits.

Vous trouverez ci-dessous les 3 lieux les plus célèbres de la gastronomie et les destinations les plus prisées des amateurs de cuisine.

 1 : Le Pérou, une destination de choix pour déguster une spécialité locale

Vous êtes à la recherche de nouveaux goûts et de nouvelles saveurs ? Le Pérou est un pays à noter dans votre agenda. Cette destination est régulièrement lauréate des World Travel Awards depuis 2012. La cuisine péruvienne compte certains des meilleurs restaurants. En plus d’un nombre incroyable de plats emblématiques du pays, il offre un merveilleux mélange de saveurs africaines, asiatiques et européennes. Voici quelques spécialités péruviennes qui ont séduit le monde, surtout les Européens :

 le Ceviche qui est le plat le plus célèbre ;

la chupe de camarones qui est une soupe de crevettes ;

l’Aji de gallina qui est le fameux poulet au piment ;

le cuy qui est le cochon d’Inde.

En dessert, les alfajores ou les beignets de patate douce sont très appréciés avec le bec sucré

2 : La France, un trésor culinaire à découvrir

Depuis plus d’un siècle, la gastronomie française est en plein essor dans le monde entier. La France est l’un des pays aux saveurs exceptionnelles à partager dans le domaine de l’art culinaire. Bien sûr, elle possède de nombreux patrimoines emblématiques comme la Tour Eiffel et les Champs Elysées, ainsi que des monuments historiques comme le Château de Versailles et la Basilique Notre-Dame de la Garde à Marseille. Mais la cuisine française gâte aussi ses habitants et attire des millions de visiteurs chaque année. Chaque région française a ses propres spécialités locales telles que :

 La Savoie et sa Tartiflette, un plat composé de lard, de pommes de terre, d’oignon et de reblochon ;

La Lorraine et sa célèbre Quiche, composée de madeleines, de bergamotes et de mirabelles ;

Le Languedoc et son Cassoulet, saucisse, confit de canard et haricots blancs.

3 : L’Italie, une destination culinaire incontournable

Connue pour ses charmantes villes et ses monuments historiques, l’Italie est une destination de premier plan pour les touristes. Le rêve de tout couple est certainement de se rendre à Venise, la ville des amoureux. De plus, le pays est l’une des principales destinations culinaires. Voici quelques unes des spécialités italiennes mondialement connues : 

 La pizza, un plat emblématique de l’art culinaire italien dans le monde entier ;

La lasagne, un plat à base de brasoto al barolo de bœuf de Bologne ; 

Le tiramisu de Venise ; 

Agnolotti du Piémont.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Comment avoir de belles lèvres ?

Les produits de cuisine bons pour la peau